Top.Mail.Ru

Эпоксидный покровный состав «PRASPAN® EP-C251»

Praspan® ЕP-C251 - Трехкомпонентный самонивелирующийся высокотекучий глянцевый цветной эпоксидный состав без летучих растворителей для устройства наливных полимерных покрытий пола.

Материал представляет собой цветную мутную вязкую жидкость без посторонних включений. Допускается осадок наполнителя.

Покровный состав Praspan® ЕP-C251 применяется в качестве покровного материала в системах эпоксидных покрытий пола, при средних и высоких абразивных нагрузках на пол. Хорошо подходит для всех видов торговых, складских, авторемонтных и производственных помещений. Для обеспечения наилучшего качества покрытия рекомендуется использование базового слоя Praspan® EP-С150.
Основные свойства:
  • отличная стойкость к истирающим нагрузкам (например, к интенсивному движению транспорта);
  • хорошая химическая стойкость к неконцентрированным щелочам и кислотам;
  • не содержит летучих растворителей, не имеет запаха во время и после нанесения, что особенно важно при работе над жилыми помещениями;
  • высокая растекаемость облегчает процесс нанесения материала;
  • ровная поверхность и превосходный глянцевый блеск покрытия.
В состав комплекта Praspan® ЕP-C251 входит:
  • покровный состав – 25,0 кг;
  • отвердитель – 5,0 кг;
  • пигметная паста - 0,6 кг.
Масса комплекта: 30,6 кг.

Кристаллизация материалов на основе эпоксидных смол

Все выпускаемые материалы (покровные составы, грунты, краски), содержащие в своем составе эпоксидные смолы, имеют свойство затвердевать (кристаллизоваться) при транспортировке или хранении при отрицательных температурах или перепадах температур.

Кристаллизация - это частичное или полное затвердевание материала. Это обычное явление, которое не портит эпоксидную смолу и не отражается на свойствах материала.

Для того, чтобы раскристаллизовать материал необходимо выдержать его при температуре от 40о до 60о С не менее 2-3 часов. Так как процесс раскристаллизации в условиях работ на объекте чаще всего обременителен или вообще невозможен, поэтому настоятельно рекомендуется осуществлять хранение и транспортировку всей эпоксидной продукции при положительных температурах в диапазоне от + 5о до + 30о С.
Смотрите также
Click to order