Top.Mail.Ru

Полиуретан-цементное наливное 4-6 мм химстойкое покрытие «LINOLIT® LINCRETE® SL»

Linolit® Lincrete® SL - химстойкий наливной (толщиной 4-6 мм) материал на полиуретан-цементной основе для защиты бетонных оснований (полов) на пищевых, фармацевтических и химических производствах. Особенно эффективно применение данного покрытия:
  • в забойных и разделочных цехах;
  • в цехах производства и розлива молочной, пивоваренной продукции;
  • на производствах алкогольных и безалкогольных напитков;
  • на мукомольных предприятиях.
В отдельных случаях, покрытие также подойдет для химической и фармацевтической отраслей.

Покрытие Linolit® Lincrete® SL представляет собой модифицированный наливной четырехкомпонентный состав на полиуретан-цементной основе, благодаря которому наши клиенты получают прочный пол:
  • соответствующий санитарно-эпидемиологическим требованиям;
  • имеющий долгий срок службы;
  • стойкий к воздействию химических веществ, крови и жиров, молочных кислот, масел, ГСМ;
  • cтойкий к используемым дезинфицирующим и моющим средствам.
Ключевые особенности материала:
Быстрое и простое нанесение
Покрытие пола Linolit® Lincrete® SL подходит не только по химическим и прочностным характеристикам для эксплуатации на пищевых, химических и фармацевтических производствах, но и по условиям его нанесения. Замешанный материал выливается на поверхность и распределяется по поверхности с помощью зубчатого шпателя с штырьковым зазором. Сразу после распределения материала, поверхность необходимо обработать игольчатым валиком. Для передвижения по свежему материалу необходимо использовать мокроступы. Нет необходимости полностью приостанавливать работу действующей производственной площадки или цеха, поскольку покрытие быстро набирает прочность и уже через 12 часов (при t 20°С) по такому полу можно ходить. Полная пешеходная нагрузка рекомендуется через 24 часа, транспортная нагрузка – через 72 часа.

Стойкий к воздействию высоких температур
Покрытие не подвергается разрушению как при эксплуатации, так и при очистке паром в экстремальных температурных режимах. Материал может наноситься слоем разной толщины - 4, 6 мм, в зависимости от планируемых нагрузок:
  • при толщине 4 мм покрытие не подвергается разрушению как при эксплуатации, так и при очистке в температурных режимах от -25°С до +80°С;
  • при толщине 6 мм покрытие устойчиво к воздействию температур от -35°С до +90°С.
Химическая устойчивость
Таблица химстойкости Linolit® Lincrete® SL по DIN EN 13529 (95/1999). Указана устойчивость к веществам после 1-х суток утечки вещества на поверхность образца.
  • A - материал устойчив, возможно небольшое (5-10 единиц по Шору) снижение твердости.
  • В - материал относительно устойчив, при более длительных воздействиях возможно повреждение поверхности покрытия и уменьшение твердости покрытия(10-20 единиц по Шору).
  • С - материал неустойчив, наблюдается существенное (20-40 единиц по Шору) уменьшение твердости покрытия, поверхность повреждается с образованием вздутий и пузырей.
  • D - возможно изменение блеска и цвета, без нарушений механических свойств материала.
Утечки реактивов следует устранять как можно быстрее с очисткой напольного покрытия. Чем длительнее утечка, тем сильнее повреждение покрытия. Также данные вещества испытывались при комнатной температуре. Повышение температуры эксплуатации может привести к ускоренному разрушению покрытий при утечках реактивов. Изменения цвета и блеска покрытия, в большинстве случаев не означают потерю механической прочности.
Без запаха 
Не проводит ток и не горит
Стойкий к абразивному износу
Цветной (материал имеет 6 базовых цветов)

Смотрите также
Click to order