Top.Mail.Ru

Эпоксидный базовый состав «PRASPAN® EP-C150»

Материал Praspan® EP-C150 - двухкомпонентный самонивелирующийся базовый эпоксидный состав для устройства наливных полимерных покрытий пола. Материал не содержит летучих растворителей, не имеет запаха.

Подходит для эксплуатации при средних и высоких абразивных нагрузках на пол в торговых, складских, авторемонтных и производственных помещениях.

Применяется в качестве базового слоя в системах эпоксидных покрытий пола под эпоксидные покровные составы Praspan® EP-C201 AS, Praspan® EP-C251, Praspan® EP-C301, Praspan® EP-C301 AS. Базовый состав Praspan® EP-C150 не рекомендуется применять как финишное покрытие. Допускается смешивание с кварцевым песком, поставляемым в комплекте.
Основные свойства:
  • обеспечивает отличный вид финишного покрытия;
  • высокая растекаемость материала облегчает процесс нанесения;
  • отсутствие запаха при нанесении и после, что особенно важно при работе в жилых помещениях;
  • можно использовать в качестве ремонтного состава (при добавлении кварцевого песка);
  • химический стойкий;
  • экономичный.
В состав комплекта Praspan® ЕP-C150 входит:
  • базовый состав – 25,0 кг;
  • отвердитель – 5,0 кг.
Масса комплекта: 30,0 кг.
Материал представляет собой цветную мутную вязкую жидкость без посторонних включений. Допускается осадок наполнителя, который перед применением необходимо тщательно перемешать.

Расход материала: 2,0 кг/кв.м (при толщине слоя 2 мм).

Кристаллизация материалов на основе эпоксидных смол
Все выпускаемые материалы (покровные составы, грунты, краски), содержащие в своем составе эпоксидные смолы, имеют свойство затвердевать (кристаллизоваться) при транспортировке или хранении при отрицательных температурах или перепадах температур.

Кристаллизация - это частичное или полное затвердевание материала. Это обычное явление, которое не портит эпоксидную смолу и не отражается на свойствах материала.

Для того, чтобы раскристаллизовать материал необходимо выдержать его при температуре от 40о до 60оС не менее 2-3 часов. Так как процесс раскристаллизации в условиях работ на объекте чаще всего обременителен или вообще невозможен, настоятельно рекомендуется осуществлять хранение и транспортировку всей эпоксидной продукции при положительных температурах в диапазоне от + 5о до + 30оС.
Смотрите также
Click to order