Top.Mail.Ru

Эпоксидная антистатичная краска по полимеру «PRASPAN® EP-С112 AS» красная полуматовая

Praspan® EP-C112 AS - эпоксидная антистатичная цветная полуматовая краска по полимеру.

Покрытие Praspan® EP-C112 AS - двухкомпонентный тонкослойный токопроводящий цветной эпоксидный состав (краска по полимеру) на основе эпоксидной смолы со специальным токопроводящим наполнителем для устройства декоративных полимерных оснований. Не содержит летучих растворителей и токсичных веществ.

Praspan® EP-С112 AS применяется в качестве покровного материала для устройства финишного тонкослойного покрытия полимерных оснований, которое подвергается средним абразивным, а также средним и среднетяжелым статичным и динамическим нагрузкам.
Основные свойства:
  • отличные токопроводящие свойства - удельное поверхностное сопротивление до 10в7 Ом;
  • экономичность - низкая стоимость нанесения 1 кв.м;
  • не содержит летучих растворителей (без запаха) и токсичных веществ;
  • низкие требования к подготовке основания перед нанесением материала - ровная, очищенная от загрязнений и пор полимерная поверхность;
  • позволяет реанимировать старые антистатические покрытия или создавать новые на основе полимерного материала самого широкого типа;
  • простота и удобство нанесения - всего один вид материала для создания антистатичного покрытия, нанесение материала же происходит быстро и просто;
  • покрытие легко обновить (реанимировать) - достаточно покрыть предыдущий слой новым, такая процедура возможна даже после нескольких лет эксплуатации материала;
  • работает от одного слоя.
Состав комплекта Praspan® ЕP-C112 AS:
  • покровный состав - 26,3 кг;
  • отвердитель - 3,7 кг.
Масса комплекта: 30,0 кг.

Материал представляет собой мутную вязкую жидкость без посторонних включений. Допускается осадок наполнителя.

Внешний вид поверхности: полуматовый.

Краска наносится на подготовленное (очищенное от пятен ГСМ, шпаклевок, красок, следов резины и тд.) сухое полимерное основание. Нанесение материала на другой вид поверхности может привести к ухудшению токопроводящих свойств материала или совсем удалить эффект токопроводности.
Расход материала:
  • расход первого слоя - 0,2-0,3 кг/кв.м.
  • расход на последующие слои - 0,1-0,2 кг/кв.м.
Максимальное рекомендуемое число слоев: 4.

Кристаллизация материалов на основе эпоксидных смол

Все выпускаемые материалы (покровные составы, грунты, краски), содержащие в своем составе эпоксидные смолы, имеют свойство затвердевать (кристаллизоваться) при транспортировке иили хранении при отрицательных температурах или перепадах температур.

Кристаллизация - это частичное или полное затвердевание материала. Это обычное явление, которое не портит эпоксидную смолу и не отражается на свойствах материала.

Для того, чтобы раскристаллизовать материал необходимо выдержать его при температуре от 40о до 60о С не менее 2-3 часов. Так как процесс раскристаллизации в условиях работ на объекте чаще всего обременителен или вообще невозможен, поэтому настоятельно рекомендуется осуществлять хранение и транспортировку всей эпоксидной продукции при положительных температурах в диапазоне от + 5о до + 30о С.
Смотрите также
Click to order