Top.Mail.Ru

Эпоксидная антистатичная краска по бетону «PRASPAN® EP-С101 AS»

Praspan® EP-C101 AS - эпоксидная токопроводящая цветная матовая краска по бетону.

Краска применяется в качестве покровного материала для устройства тонкослойного покрытия бетонного пола, которое подвергается средним абразивным, а также средним и среднетяжелым статичным и динамическим нагрузкам: склады, производственные помещения, гаражи и пр. Антистатичные покрытия являются одними из наиболее востребованных на рынке. К материалам такого рода предъявляются особые требования, такие как наличие необходимого уровня токопроводности. Для оценки токопроводности обычно используется величина удельного поверхностного сопротивления, которая должна попадать в границы от 10в6 до 10в8 Ом.
Основные свойства:
  • хорошие прочностные и эстетические характеристики, а также высокая эластичность материала позволяют использовать данное покрытие в очень широком спектре помещений;
  • отсутствие запаха при и после нанесения;
  • отличные токопроводящие свойства (удельное поверхностное сопротивление до 10в8 Ом);
  • экономичный расход, обусловленный высокой растекаемостью материала;
  • УФ-стойкая;
  • цветная - краска колеруется в нужный цвет (RAL);
  • простота и удобство нанесения, что делает данный материал привлекательным для любого клиента;
  • материал возможно также наносить на металл при должном уровне подготовки поверхности.
Покрытие Praspan® EP-C101 AS - состав, основными компонентами которого являются эпоксидная смола, модификаторы, пигменты, антистатичная добавка и разная массовая доля отвердителя.
Состав комплекта Praspan® ЕP-C101 AS:
  • покровный состав - 26,3 кг;
  • отвердитель - 3,7 кг.
Масса комплекта: 30,0 кг.

Материал представляет собой непрозрачную вязкую жидкость без посторонних включений. Допускается осадок наполнителя.

Краска наносится на подготовленное сухое бетонное основание (без грунтования). Перед нанесением необходимо подготовить основание и удалить все загрязнения, такие как: цементное молочко, пятна от ГСМ, следы от резины, шпаклевок, красок и т.д. Обработку основания следует проводить с помощью шлифовальных или абразивных машин, дробе- или пескоструйного оборудования.

Внешний вид поверхности: матовый.
Расход материала:
  • расход первого слоя - в среднем расход краски на сухое бетонное основание составляет 0,2-0,3 кг/кв.м.
  • расход на последующие слои - рекомендуемый расход материала второй на последующие слои составляет 0,1-0,2 кг/кв.м.
  • рекомендуемый общий расход материала - 0,5-0,6 кг/кв.м (2-3 слоя покрытия).
Максимальное рекомендуемое число слоев: 4.

Кристаллизация материалов на основе эпоксидных смол

Все выпускаемые материалы (покровные составы, грунты, краски), содержащие в своем составе эпоксидные смолы, имеют свойство затвердевать (кристаллизоваться) при транспортировке и/или хранении при отрицательных температурах или перепадах температур.

Кристаллизация - это частичное или полное затвердевание материала. Это обычное явление, которое не портит эпоксидную смолу и не отражается на свойствах материала.

Для того, чтобы раскристаллизовать материал необходимо выдержать его при температуре от 40о до 60оС не менее 2-3 часов. Так как процесс раскристаллизации в условиях работ на объекте чаще всего обременителен или вообще невозможен, поэтому настоятельно рекомендуется осуществлять хранение и транспортировку всей эпоксидной продукции при положительных температурах в диапазоне от + 5о до + 30оС.
Смотрите также
Click to order