Top.Mail.Ru

Затирочные машины и расходные части

Затирочная машина предназначена для финишной обработки монолитных материалов – бетона, камня, гранита, полимера. В результате заглаживания верхний слой материала уплотняется, оснащается «зеркальностью» и дополнительной защитой. Купить производительную затирочную машину можно у нас по выгодной цене в Екатеринбурге, а также в других регионах Росси и СНГ. Подробнее в разделе «Контакты»

Бетон является очень прочным материалом с пористой структурой. Для устранения этой уязвимости верхний слой монолита шлифуют, полируют шлифовально-полировальной машиной и заглаживают затирочной машиной вертолетом. В процессе выполнения этой манипуляции поверхность закупоривается и влаге сложнее получить доступ к структуре монолита. Бетонный пол в таком случае защищен от негативных воздействий окружающей среды и может успешно выполнять свою эксплуатационную функцию.

Затирочные машины по бетону могут быть однороторными и двухроторными.

Однороторные затирочные машины отличает бо’льшая мобильность, компактность, универсальность и меньший вес относительно двухроторных аналогов. Свое название они получили по их оснащенности – наличию в конструкции одного или двух заглаживающих дисков (4 и 8 лопастей).

Стандартные рабочие диаметры такого оборудования составляют 600мм, 800мм и 1910мм. Такие размеры обусловлены оптимальностью соотношения габаритов вертолета, веса, мощности и производительности. Расходный инструмент – лопасти – практичны и легко заменяемы по достижению срока выработки.

Существует несколько вариантов управления оборудованием. На объектах незначительной площади используют затирочную машину для стяжки на ручном управлении, представляющем собой удлиненную рукоятку с передающими команды элементами – рычагами, кнопками. Контролю поддается скорость и прилагаемое усилие к обработке поверхности.

Для промышленных масштабов работ задействуют двухроторную затирочную машину вертолет. Управление осуществляет оператор, располагающийся в кресле над заглаживающими лопастями. Он регулирует параметры интенсивности работы и положение оборудования. Двухроторные вертолеты настолько маневренны и удобны в управлении, что тяжелый и ответственный этап по финишной обработке покрытия превращается в один из самых интересных.
Смотрите также
Click to order