Top.Mail.Ru

Эпоксидный антистатичный покровный состав «PRASPAN® EP-С301 AS»

Покровный состав Praspan® EP-С301 AS - двухкомпонентный токопроводящий самонивелирующийся цветной эпоксидный состав для устройства антистатических полимерных покрытий пола. Не содержит летучих растворителей, не имеет запаха. Внешний вид поверхности готового пола - полуматовый.

Материал применяется в помещениях и цехах производственных предприятий, в которых недопустимо образование статического электричества или предъявляются повышенные требования к электробезопасности, чистоте, пожаробезопасности, рекомендуется укладка антистатических полимерных покрытий:
  • научно-вычислительные центры,
  • серверные комплексы и АТС,
  • телевизионные и радиостудии,
  • медицинских учреждений с наличием высокоточного оборудования.
Основные свойства:
  • токопроводящие свойства - электрическое сопротивление на землю (EN 1081) <106 Ом;
  • отличная стойкость к истирающим нагрузкам (например, к интенсивному движению транспорта);
  • хорошая химическая стойкость к неконцентрированным щелочам и кислотам;
  • не имеет запаха во время и после нанесения, что особенно важно при работе над жилыми помещениями.
В состав комплекта Praspan® EP-С301 AS входит:
  • покровный состав – 16,86 кг;
  • отвердитель – 5,68 кг.
Масса комплекта: 22,54 кг.

Материал представляет собой мутную вязкую жидкость без посторонних включений от серого до черного цветов. Допускается осадок наполнителя, который перед применением необходимо тщательно перемешать.

Расход материала при выставленном уровне 2мм: 3,0 кг на 1 кв.м.

Внимание! В связи с наличием в полимерном материале специальных токопроводящих добавок, цвет готового покрытия может отличаться от согласованного цвета RAL.

Кристаллизация материалов на основе эпоксидных смол

Все выпускаемые материалы (покровные составы, грунты, краски), содержащие в своем составе эпоксидные смолы, имеют свойство затвердевать (кристаллизоваться) при транспортировке или хранении при отрицательных температурах или перепадах температур.

Кристаллизация - это частичное или полное затвердевание материала. Это обычное явление, которое не портит эпоксидную смолу и не отражается на свойствах материала.

Для того, чтобы раскристаллизовать материал необходимо выдержать его при температуре от 40о до 60оС не менее 2-3 часов. Так как процесс раскристаллизации в условиях работ на объекте чаще всего обременителен или вообще невозможен, поэтому настоятельно рекомендуется осуществлять хранение и транспортировку всей эпоксидной продукции при положительных температурах в диапазоне от + 5о до + 30оС.
Смотрите также
Click to order